Сколько волка ни корми

Клуб Слава Фонда
Евгений Урамов http://www.stihi.ru/avtor/stormman
Четвёртое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "По страницам Красной книги"

Щенком посаженный на цепь
Волк.
Лесной хозяин. Для людей -
Страж.
Совсем беззубый... Ну какой
Толк?
Давно б убили... Но ведь нет -
Блажь!
Почти потух в больших глазах
Жар,
Забыты напрочь все пути
В лес...
Но псина верит, что вернёт
Дар
Ночной свободы, что отнял
Бес.
Сегодня лопнет наконец
Сталь:
Не даром сточены клыки
В пыль.
И серой тенью - догонять
Даль...
Чужая сказка - и твоя
Быль.