Им нужен крутой прикид

Клуб Слава Фонда
Татьяна Керстен http://www.stihi.ru/avtor/kersten
Второе место в конкурсе Клуба Слава Фонда "По страницам Красной книги"

Одиннадцать месяцев тюлениха вынашивает единственного детеныша, чтобы с приходом весны родить его на льду Белого моря. Около двух недель после рождения, пока мать кормит его молоком, мех белька остается белоснежным. В течение этих двух недель на лед выходят люди с железными дубинами, которыми насмерть забивают десятки тысяч новорожденных.

Им нужен крутой прикид,
чтоб мир в восхищенье замер…
А там, на снегу, бельки
с раскрытыми в ночь глазами…
И крошится тонкий лёд…
И грудью – волна на камень…
Блажен тот, кто смерть не ждёт,
кто тёплую жизнь глотками
пьёт с жадностью сосунка
в стремленье врождённом к силе…
Всевышний, за что белька
ты мехом покрыл красивым?..
…Седую полоску льда,
где робкая жизнь ютится,
раздавит в крови нога
без сердца детоубийцы…
____________________

Сверкнёт белизной прикид…
И мир захлебнётся гневом…
На влажном снегу бельки
в бездонных ладонях неба…