Новая зима

Галина Гостева
Пришла зима,  ступив  неслышно,
На  мягких  лапах  подкралась,
Так  неожиданно и  пышно
Опять  хозяйничать  взялась.
Она  заботливо  и нежно
Закутала  и лес,  и луг,
Крылом сверкающим  безбрежным
Очаровала  все  вокруг.
Такою  кроткою  и милой
Не  помню  ее  много  лет,
Зима   казалась  мне  постылой,
А  нынче  мягок  ее  свет...