В разлуке

Вера Граматунова
Ты уехал, мне так одиноко:
Не доступен, молчит телефон.
Надоевшим дождём плачут окна,
Серый вечер и к чаю лимон.

Без тебя - бесконечные ночи,
Череда затянувшихся дней.
По тебе я соскучилась очень.
Мило кошка мурлычет во сне.

Привези мне, любимый, подарки:
Голубой с позолотой рассвет,
Поцелуи в объятиях жарких
И к вечернему чаю конфет.