Лесные ландыши

Клуб Слава Фонда
Чукча Обыкновенная http://www.stihi.ru/avtor/liarta
Первое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "По страницам Красной книги"

Стволы шершавые тянулись до небес.
А свет полуденный был мягок и рассеян.
Отвесно падал он, процеженный сквозь зелень,
своей прозрачностью пропитывая лес.
Тот день я помню благодарно до сих пор:
и дятлов дробный перестук над головами,
и колкость шишек, и под нашими ногами
иэ хвойных веточек пружинистый ковер.
Гуляя там, мы набрели на островок:
друг к другу жались островерхие листочки,
скрывая тайнопись жемчужных многоточий,
рядком нанизанных на каждый стебелек
Порыв мой сдерживая ласковой рукой,
сказала бабушка: "Не правда ли, красивы?
Тебе понравились? Пожалуйста, не рви их.
Все меньше ландышей от жадности людской."
Мы рядом с ними опустились подышать
лесных цветов неповторимым ароматом,
Легенды древние, что слышала когда-то
о них, мне бабушка спешила рассказать...
Случалось всякое за два десятка лет,
из жизни многое исчезло безвозвратно.
Лишь память болью возвращается стократной:
пропали ландыши... бабули рядом нет...
Ни разу больше не поднимется рука
прервать цепочку ежегодного цветенья
с тех пор, как бабушка стояла на коленях,
помолодев от белой магии цветка.