Ангел и Демон сидят на скамейке...

Инна Вин
**
14.11.2012

Ангел и Демон сидят на скамейке,
ножки так свесили...ну,будто семейка.
Это ж душа же моя нараспашку -
В чёрные, белые полотна объятая.
Сегодня я светлая, а завтра незрячая,
к вечеру-ночи тьма-тьмущая, падшая.
Ангел и Демон поспорили лихо -
Душу делили совместно и тихо.
Только душа разрывалась
  /меж ними/ как пьяная....
Часть как обрывок, ушедший, пропавший,
   будто, исчезнувшее мгновение -
это души стало меньше, наверное?!
Тают года. Отголосками эха
юность ушла, потерялось и детство.
Взрослая жизнь обнимает за плечи.
В старости буду дитя словно малое,
Значит, я к Ангелу ближе вдруг стану?
Сяду меж ними на шаткой скамейке,
чёрное с белым вдруг перекрестятся.
Скажут: «Да ладно. Тоже мне дива,
Серым года разукрасим надолго твои мы.
Вот и поймешь ты тогда к кому ближе.
Мы подождём. На невзгодах учись ты.
Ну, а пред Богом предстанешь когда ты,
в шахматной партии пешкой ты станешь.
Шах будет, мат... И ты выйдешь из строя,
К нам на скамейку присядешь." Порою...
Думаю быль, а быть может и сказка.
Когда-то узнаю!....Узнать бы, когда же?...