В больших пустынях городов

Сергей Ангельчев
В больших пустынях городов,
большой мираж предстанет оку.
Там караванов экипаж,
бредёт размеренно потоку.
          *
Оазис там ли ты найдёшь,
на пальму первенства взберёшься.
Иль присягнёшь иному превосходству,
под сень него взойдёшь потворства.
И будешь исповедать ложь,
в кой и добра не оберёшься.
          *
Но так ли, если не прейдёшь,
к тому, что соискал.
Ты у подножья одиноких скал,
не дай глазам излить потока.
Здесь слёзы дороги почти как дождь,
и так же редки как снега пустынь Востока.


                2010г.