Кедровый мир

Александра Найда
Там  меж  кедром  и  сосною
рыжик  белка  когти  рвет
там  медведь  шатун  зимою
беспощадно  жертву  ждет.

Плюша  снежного  опушку
оспой  метит  заячий  бег
и  берет  опять  на  мушку
волка  волкочеловек.

Кедр  атлант  зеленоокий
правит  гривой  неба  свод
для  него  века  не  сроки
для  него  в  мгновение  год.

Он  хранит  ключи  от  дверцы
где  ядреное  живье
в  шишку  спрятал  кедр  сердце
ароматное  свое.

Прочь  холопы  лесорубы
прячь  в  загашник  свой  топор
не  носи  барсучьей  шубы
не  гневи  кедровый  бор.

Люди,  это  место  свято
здесь  природа  ладит  пир
не  мешайте  ей  ребята
украшать  кедровый  мир.