Другу-парашютистке

Сергей Пашаев
Ну, зачем ты из самолёта?
Помнишь, друг мой, глаза пилота?
Тренер в обморок слёг безропотно.
Ты же в небе снежинкой крохотной…
Это надо же!  Жутко, жутко –
В небе молнией парашютка…
В синеву упираясь руками,
Тормозишь и идёшь кругами…
Небо в руки тебе не даётся – рвётся…
Сиганула, как говорится…
Там внизу твой последний бой.
…На борту самолёта пылится
Парашют забытый тобой.