Изыди чувство

Сергей Ангельчев
Изыди чувством, чувство,
что само приходит.
Исчадье рая пощади меня,
пленён твоим ночным безумством,
и оскорблён покоем дня.
Что на меня без устали нисходит,
когда я так желаю страсти и огня.
     ***
Для света тьма, есть тоже свет,
но этот свет не оставляет тени.
Пробел ума – пустой просвет,
в ком тень поступка зиждется из лени.
     **
Слова глазам враги,
как чувству чуждо его понимание.
И выразить и тень от сути,
не хватит у пира его образования.
     *
Но в свете дня,
иль в цвете ночи.
Прошу явись к нам отче,
и рассуди того кто хочет,
но возжелать ни свет, а тьму.

               


                2010.11.13