Скрипка

Александр Сенков
              Поёт нам скрипка в переходе,
              А музыкант закрыл глаза.
              И что-то сеется в народе,
              Невольно копится слеза.
              И люди шаг свой замедляют,
              А звуки грустные поют.
              И что-то к горлу подступает,
              И мысли в прошлое ведут.
              И как растаяли надежды,
              И как любовь не удалась,
              Какие были мы все прежде,
              Как в буднях тонем,суетясь.
              Как что-то светлое,родное,
              Осталось где-то позади.
              А скрипка плачет про былое,
              О том,что больше не найти.
              И с грустью все проходят мимо,
              И долго держится печаль...
              А будни рвут неумолимо
              И снова всё уходит вдаль.
                (А.Сенков)