Салатное - Елена Генерозова

Евгений Невельский
               Помутнели глаза у рыбы, зарезан хлеб,
               С солью размешана белая кровь салата,
               В горле огня равнодушный пирог окреп:
               Трапеза подана, кушайте, чем богаты.
                Елена Генерозова

Острым ножом вспорот банки с горошком живот
Кожа с картошки снята, как скальп могикана.
Белую кровь майонеза хозяйка нальёт,
Красная жуть вливается в горло стакана.
Вилки копьём воткнулись в невинный салат,
Маслом истерзан оливковым зелени силос.
В пепел сжигает гостей ненавидящий взгляд:
Трапеза подана, чтобы вы все подавились.