восьмистишия. наброски

Елена Марцыновская
*

Здесь – себя не знаю, там – не помню.
Заоконный мир стоит в исподнем,
выпадает свет на подоконник
и зима ложится под язык.
Лес уже всё менее глагольный,
промерзать насквозь – светло и больно.
Стынешь с местной воробьиной голью,
и снегов боишься попросить.

*

Чем говорить обойдённому
грустью, любовью, болью?
Рыбы – не мы, мы – донные
говоруны с тобою.
Стерпимся с изначальностью,
словно с полётом листья.
Мы за собой не чаяли
стольких очей лучистых.

*

На той кленовой переправе
Не поменяли до сих пор
Всех самых барабанных правил,
Из тех, что век живи и пой!
Из тех, что выучись вязанью,
Сверканью, хохоту в ночи,
Тычиночному осязанью.
Смени пластинку и – звучи…