спряжение

Юлиус
Наивно веря лучшей из актрис,
я, как геройский мальчик амстердамский,
засунул сердце в треснувшую дамбу,
а все вокруг давным-давно спаслись.

Вода ушла  в песок, песок застрял
в стеклянной колбе отсыревшим кварцем.
Я вызубрил к исходу ноября
спряжение глагола "расставаться".

Спокойно спит спасённый Амстердам,
грамматикой себя не удручая.
И врёт, от рук отбившись, карандаш -
скучаем мы.
скучаешь ты.
ску-ча-ю..