Разное предназначенье

Петр Летуновский
Росли тихо и без ссор
Боровик и Мухомор.
Но пришёл в тот лес грибник -
Мухомор заметно сник.

Боровик понять не может,
Почему друг посерел.
Ведь их судьбы так похожи,
И один у них удел...

Тихо молвил Мухомор:
-С прошлых лет и до сих пор
Твоя нужность - не в новинку.
Мои мысли о другом...
Тебя срежут и ... в корзинку,
Мне - по шляпке сапогом.

09.1999