Осень ветерана

Антоныч 3
Больницы сельской неуют,
Тот госпитальный, поминальный,
Где в ожидании печали
Венок осенний вздохи вьют -

Туда шагнула Осень в дверь
Не златовласою царицей,
А медсанбатовской сестрицей,
Одетой в серую шинель.

Дождём омытый лист резной
Дрожит последнею надеждой,
И та сестричка с взглядом нежным
Всё просит:-Только будь живой...


Рисунок автора
к сборнику стихов поэта-фронтовика
Николая Колосова (г.Обнинск)