Ночь полярная

Абросимова 2
Ночь полярная пришла
Робко,да не смело...
Чёрным бархатом она
Всё вокруг одела,

Приукрыла крепким сном,
Негой Мирозданья
Сонный АНГЕЛ за окном
Загадал желанье.

Мне его не превозмочь,
Подчиниться, что ли?
Чтоб душИ моей "полнОчь"
Притерпелась к боли.

Протяни мне два крыла,
Чтоб душа - ЖАР-ПТИЦА
Воспарить опять могла,
Счастьем осветиться!

Чтобы в бархатной ночи,
Светлый Луч Господний
Обронил бы мне "ключи"
В чудо Новогоднее...

Я тебя благодарю,
И свечу задую,
Под твоё крыло склоню
Голову седую...