О, как я понимаю Еву

Фаина Игнатьева
О, как я понимаю Еву
И этот августовский сад.
Ужели не простили ей вы
Тот зрелых яблок звездопад?

Когда налил румяным соком
и пронизал их аромат,
то видишь только радость оком,
не чувствуя в душе разлад,

не зная, что от райских кущей,
где сад без будущих камней,
так близко до дождей секущих
и сумрака холодных дней.

А яблоко зовёт и манит,
качается на ветерке
в осенней паутинке, как в кармане,
и тянется само к руке,

играет сладостно-зовуще.
Так упоительно оно
и райских всех соблазнов пуще...
А что созрело, то упасть должно.