Рыцарь дорог. Вальс

Лёля Корнеева
Утром холодным дорога пуста.
Слышится стук копыт..
Только ему одному не до сна.
Рыцарь дорог не спит.

Путник устал, но идет вперед.
Мысли его не тут...
Снова он руку ее берет,
Снова глаза зовут!

Музыка танца звучит в ночи,
Птицей летит душа!
Снова по залу ее кружит:
"Боже, как хороша!.."

А над дорогою желтый глаз
Режет ночной туман...
Кажется страннику в этот час,
Что все вокруг - обман.

Но пробивается робкий свет,
Розовый свет зари.
И уже тени сомнений нет,
Солнце горит внутри!

Как он хотел бы в рассветный час
Слышать любимый смех,
Всю целовать и ласкать сейчас
Ту, что дороже всех...