Шальные

Евгений Мартишин
                «Шальные ракеты», МК, 10, 1995

Ни пуль, ни ракет шальных не бывает:
Послушны они как рабы.
Работа такая – летят, убивают,
А кто-то готовит гробы.

И даже солдат, что курок нажимает,
Он – раб, но никак не шальной,
Такой же, как тот, кто в бой посылает.
Шальные – кто правит страной.