Зарисовка к фотокадру

Роза Хастян
Вот она, жизнь, твоя и моя!
Рекою течет, "без помех".
И русло её - суть бытия!
Вниз течет река, не наверх!

Ухабисто дно? Пенится вода?
То война страстей! - Се ля ви!
Все "путем" милый! Не в страстях беда,
А в другом - пленники мы!

Пристальней смотри на красу-реку!
Смотри и увидь! - Где она живет?(!)
Управляема на своем бегу,
И всё ж, цель её… вперед!

Видишь, по бокам, стражники из скал?
Красавцы! Сильны! Но, совсем без чувств.
Знаю! Увидел даже их оскал,
Камень есть камень –  ты не обессудь...

Вот и жизнь наша - размеренна, жуть!
То мир, то война - по руслу текут,
Глотнуть бы свободы, немного, чуть-чуть!
Возможно, и камни, размякнут, поймут...