Недосказанное

Марьям Ка
Слышишь меня?Я-вечер.
Ветер в твоей груди.
Высечен и отмечен
По перекатам зари.

Вышедший да вернется,
Умершим-упокой;
Время рекой льется
И под луною-в прибой.
 
---
Слышишь шорох между строчек:
У огня зеленый стих;
Между каменных узоров
Возглас притчи не утих.

Глас неведомый рассеян
Посреди,вдали и вспять.
Тень для светлого посеял-
Скоро в пору догонять.

---
Течение-в прах
Забвение-страх
Полученный квинт-в смерть.
Наследуй отца
И в поте лица
Попробуй теперь спеть.

В рассвет улетай,
В закат отзовись,
А ночью-иди к огню.
Я-маленький стон
Прощанья,и сон
В который тебя дарю...