Картину осень написала грустную...

Татьяна Фурсова -Павловец
Картину осень написала грустную
Дождём понурым на моём окне.
А в сердце что-то надломилось, хрустнуло:
Ты не вернёшься более ко мне.

Дождём обласкан, ветром зацелованный,
Ушёл в чужой судьбы водоворот...
А я в окно глядела зачарованно,
Как плакал дождик в луже у ворот...

Горел рябины куст любовью пламенной,
Туман его окутывал тоской.
А в сердце что-то сразу стало каменным,
И душу слёзы залили рекой...

Картину осень горечью печатала,
Дождь то вздыхал, шагая невпопад,
То мельтешил... И я уже не плакала,
Лишь только боль шептала: виноват...