Меня спасают только сны...

Яна Варшавская
 
 Меня спасают только сны,
 когда зимой бледнеют краски…
 В них перемены неважны:
 полутона и полумаски…
 Зима не может отобрать
 глубоких бархатных оттенков,
 во сне позволено гулять
 не там, куда укажут стрелки…

 Зимой спасают вечера:
 предельно синий цвет у неба
 и золотистый фонаря…
 И большего от них не требуй!..

 Меня спасают только сны,
 когда цвета под белой маской…
 Почти полгода до весны...
 Ложится снег белейшей краской...



 16.11.2012