Очарованье северной природы

Макаренко Екатерина
Очарованье северной природы –
В пейзажах зимних и манящих…
В спокойствии снегов, под обувью скрипящих,
Как будто стонущих, о чем-то говорящих,
Играющих по странным нотам…

Очарованье северного неба –
В нависших облаках, с чуть розовой подсветкой,
В лучей последних удаляющихся бледном цвете,
В напоминании о том, как ярко было летом…
На солнце объявившего до января запрет.

Очарованье северной погоды –
В метелях и поземках разъяренных,
В морозах сильных, сковывающих стекла окон –
И в оттепели посреди зимы, немного удивленной…
Подбор одежды – вечная забота.

Очарованье северного настроения –
В улыбках, в молодости лиц, и в оптимизме…
В предновогодней суете, и в жажде жизни,
Которая преодолеет все капризы
Сурового и сумрачного севера!

16.11.2012