По нашим деревням не ходят поезда

Григорий Спичак
По нашим деревням не ходят поезда -
Где поезд встал — там станция.
        Другое...
Там серебристая двойная полоса
Не даст вам деревенского покоя.

А вот в деревне - тишина и страх,
 и духи с кладбищ  ходят в гости ночью.
Здесь бродит нежить с месяцем в зубах,
Здесь воронье над кладбищем пророчит.
      
Я, отозвавшись голосу в ботве,
Веду беседу с гномихой Василлой.
Ночь светом лунным отразит во мне,
Как в избу входит кто-то
        шестикрылый.

Потом мы у колодца воду пьем.
Сосед — с похмелья, я — чтоб звезды выпить,
а потому что в Вечности живем,
а потому что видим звезды днем,
ну как нам Духов Доброты да не увидеть?

Я буду молоком поить кота,
попрошу его оставить для Василлы.
...Не говорите мне про город никогда,
про всякие удобства, Центры Силы.

Тропинкой вьются в Лебедя, в Орла
Созвездья-светлячочки под ногами.
В Колодцах Счастья не бывает дна.
… я шепотом вам это...
            между нами...