Моих подруг привлекают далекие дали

Злата Драч
Моих подруг привлекают далекие дали,
Я их называю "фанатками заграницы".
Вчера мне плакалась Светка, что визу не дали,
А эта Америка ей еженощно снится.

А я говорю: там цунами - большие волны!
А Светка кивает и просит ей сделать вызов.
Какой-то там американец не в меру полный,
Сказал, что Да Винчи с нее списал Мону Лизу.

А Катька уже ровно год прозябает в Ницце.
И все бы красиво... Общались недавно в скайпе.
Ее угораздило в русского там влюбиться.
Вот так и живут в чужом городе два незнайки.

А Ленка рванула в Голландию, как мечтала,
Она поначалу писала, но в Амстердаме,
Зайдя в кофешоп, из он-лайна совсем пропала.
Видать, там дело в легальности марихуаны.

Вот Олька, она молодец! Итальянский учит,
В Милане ее за свою почти принимают.
Скучает за нами, но там ей гораздо лучше,
Хотя итальянские мачо и не прельщают.

У Танечки, вроде, сложилось с богатым немцем,
Она же в фашистике этом души не чает.
Но, если звонит, признается совсем по-детски,
Что он ни черта ее шуток не понимает.

А Настя всегда обожала мужчин восточных.
Примерно с полгода, как в ОАЭ укатила,
Теперь паранджу не снимает ни днем, ни ночью,
Ее мусульманин считает, что это мило...

А я, может тоже хотела бы жить у моря,
Но там же вокруг незнакомые бродят лица.
Чуть-чуть помечтала, задернула в доме шторы.
На родине рядом с любимым мне крепче спится.