Разве птицы - предатели, если летят на Юг?

Злата Драч
Разве птицы - предатели, если летят на Юг?
Разве я виновата, что тоже хочу тепла?
И вот эта никчемная фраза, что я твой друг,
Заставляет меня прижиматься к чужим телам.

А друзей так не любят и так не боготворят,
А друзей так не чувствуют, как самого себя.
Эта самая необъяснимая из преград:
Плавать пойманной, но нелюбимой в твоих сетях.

Разве я виновата, скажи, виновата в том,
Что к тебе у меня все иначе, не как к друзьям?
Что с тобой я готова сквозь тернии напролом?
Что в тебе обожала бы даже любой изъян?..

А к друзьям дышат ровно, обычно и без помех,
И не путают фразы, и думают чаще вслух...
Я боюсь получить в ответ иронический смех,
Ты же искренне веришь тому, что я просто друг.