Обезьянье

Эм Проклова
Или где-то прочла или слышала где-то так:
Кофе, кошки и Мандельштам. Чай, собаки и Пастернак.
Или виски, волки и Бродский.

Кто придумал сие, обозначив изящно суть?
Он свой собственный личный вкус подытожил не как-нибудь,
А весомо-изысканно-просто,

Чем весьма усложнил окончательный выбор мой:
Что мне выбрать? чем пренебречь? Приобщиться бы к избранным,
Да потрафить зряшной науке!

...В общем, ну этот тест. Всё из названного люблю.
Но поскольку мозг закипел, с вами вот я чем поделюсь:
Ненавижу эстетов. Суки.