Иногда появляется странное чувство

Злата Драч
Иногда появляется странное чувство,
Что мы где-то встречались, знакомы давно.
Будто мир на мгновение перевернулся,
Разбросал нас по свету, но свел все равно.

Даже там, далеко, на чужих континентах
Наша память не стерла, а скрыла слегка.
Я тебя распознала по запаху лета,
По взъерошенным на голове волоскам.

Говорят, что любой, даже мизерной твари,
Кем-то слишком заумным в пустых небесах,
Предусмотрено по обязательной паре.
Может быть ты мне раньше являлся во снах..?

Все знакомо, повадки, касания пальцев,
Будто кто-то случайно нажал на replay
Даже если придется еще потеряться,
Мы узнаем друг друга в любой из ролей.