Где-то

Алена Староверова
В одном забытом уголке вселенной,
Где даже звезд так мало по ночам.
Сходил с ума от этой жизни бренной
Средь полигамных женщин моногам.

Лишь солнце, что светило на полнеба,
И три луны, что вторили ему,
Иль дождь метеоритный, раз в полвека,
Могли развеять тусклую тоску.

В таком безличном мире от расстройства,
Что он один на белом свете моногам,
Задался целью: "Изучу мироустройство,
И знания потомкам передам!"

И вот, на берегу бордовой речки,
Под светом разноцветных ликов лун,
Сидит философ, опершись на печку,
В раздумьях замерший, как каменный валун.