Попугайчик

Таисия Корниенко Мартазова
Попугайчик

Попугайчик мой волнистый -
Собеседник озорной,
И красивый, и речистый,
Повторяет всё за мной.

Я скажу: «Микеша, здравствуй».
«Здравствуй, здравствуй», - он в ответ.
Труд я вижу ненапрасный,
Ножку тянет на балет.

Целой фразой мой Микеша
Говорит и говорит:
«Буду персик», - из манежа
Постоянно он твердит.

И приветствие соседа
Заучил: «Привет, привет!»,
Повторит за мной он смело:
«Приходи к нам на обед».

10.11.2012