Однажды сольюсь я с небом

Дитё Индиго
Однажды сольюсь я с небом,
Уйду в свои никуда...
И пусть будет жарко где-то,
А где-то царят холода -
Не будет до них мне дела,
Не будет и им до меня;
Не будет мне больше лета,
Не встретит меня весна.

Однажды сольюсь я с небом,
Растаю в его синеве.
За павшей звездою следом
Скажу орвуар я земле.
Не будут нужны мне советы,
Оценки и взгляды извне:
В нагое я буду одета,
Станцую в заката огне.

Спою я с приливом моря
Под пение ранних птиц,
Узор нарисую из боли,
Историю - из небылиц.
Ни радости далее, ни горя,
Лишь память любимых мне лиц -
Я с небом сольюсь и с морем,
И с тысячей ярких зарниц.