На Московской улице Калуги

Вероника Любашина
По улице Московской проходя,
и наслаждаясь безмятежным летом.
Мы вдруг остановились, подойдя
к высоким серым,мрачным постаментам.
На них стоят немым заветом предков
две пушки, двух Отечественных войн.
Их разделяет время-больше века.
А улица свела их меж собой.
По ней шли, чтоб громить Наполеона,
Лихих гусаров славные полки.
А калужане, провожая эскадроны,
шептали вслед:"Храни вас Бог,сынки!"
Тогда никто не думал ,что однажды
и правнуки пройдут по их пути.
Чтоб не пустить в Москву "ораву вражью"
и от фашистов Родину спасти.
И пламенея у подножья постаментов,
как капли крови- красные цветы,
напоминают нам о страшных тех моментах,
о всех, кто спас Россию от беды.