В ногу с классиками

Олег Улановский
Какая разница, скажите,
Мне, между гением и мной?
Пускай он – профи, я – любитель,
Но мы, ведь, пишем об одном.

Вот Пушкин, безусловно, гений,
Его стихи… Они круты!
«Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты…»

И я писал про то виденье.
Какая разница, друзья?
Послушайте: я помню время,
Когда увидел вдруг тебя.

«Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?..»
Писал и я об этом всём!

Можно и так: я парус вижу,
Он что-то не найдёт никак,
Не хочет он быть к счастью ближе.
Всех кинул и уплыл... Дурак!