Про мороз

Игорь Григоров
Под ясным небом на два тона выше
Скрип снега под промерзшим каблуком,
И оный снег, метелью не влеком,
В безветрии соскучился на крыше.

Каблук, отмечу, мой. Не чуя ног,
Спешу домой от офисной работы,
И снег скрипит, беря все выше ноты.
Как странно, что прохожим все равно,

Никто и не пытается сыграть
На  скрипке снега. Всем не до искусства -
Замерзли ноги, промерзают чувства,
И ужин ждет. И спать давно пора…

Ты видела, как обратился в слух
единственный мой зритель - снег на крышах?
Танцую. И выходит «Чижик-пыжик».
Пусть у меня пред музыкой заслуг

Немного – я совсем не знаю ноты,
загадка мне – скрипичные ключи…
Но как же чисто прозвучал в ночи
Мой чижик-пыжик по пути с работы!