Отчий дом

Калима Нуржанова
Я люблю отчий дом
и простор вокруг дома кругом,
и степей горизонт
ясный, синий вверху небосвод

Стук колес поездов
проносящихся мимо столбов,
звон в тиши проводов
у которых не видно концов

Милой ласточки свист,
что высоко и низко летит,
голубей хоровод
устремившихся вечно в полет

Вздох овец на базу
и мычанье телят и коров
все жующих траву
и во сне и в степи на яву

Я люблю скот домашний, как часть
своей жизни степной, безмятежной
у меня это ввек не отнять,
это в сердце моем, это гены

Я люблю это все
мне без этого просто не жить,
в каждой клетке моей
нашей Родины красная нить

Степь и станция, дом
моей Родины чистый родник,
из которого мне и другим
бесконечно так хочется пить.