Не спеши

Настя Каменская
Не спеши.
              Обернись.
                Посмотри на меня ещё.
  Я такая, как есть:
                выдаю себя цветом щёк,
  нераскрытым  зонтом,
                неприметным дрожаньем рук.
  Я бы рада молчать.
                Да молчу почему-то вслух.
  ----------------------------------------------
  И шепчу тебе вслед. 
                И хочу,  ускоряя шаг,
  не отстать - обрести
                право рядом с тобой дышать;
  слышать голос глубин
                и стекло принимать за медь.
  Я бы рада молчать. 
                Да мечтаю тобой звенеть.
  ----------------------------------------------
  Между нами не год,
                а короткий хмельной рассвет.
  С каждой новым глотком
                я всё больше с тобой в родстве.
  Ты прозрачен и чист,
                и как будто  меня зовёшь.

  Я бы рада смолчать. 
               Но не молкнет  --------------------
                мой первый дождь.

 ________________________________

 Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2012/08/19/9109