Тигр

Анатолий Гаврючков
Быстрый, сильный и отважный
Ходит тигр безмерно важный,
Мускулистый и усатый
Этот хищник полосатый.
С виду, как обычный котик,
Только вот смущает ротик
С крепкими, как сталь клыками,
Не касайтесь их руками;
Когти острые на лапах,
Он, услышав чужой запах,
Грозно разевает пасть,
Может запросто напасть.