Жаворонок

Таисия Корниенко Мартазова
 
    Жаворонок

Под облака поднялся снова
Бесстрашный крошечный храбрец,
Не дал он песне чудной слова,
Мелодию запел певец.

Он пел раздольно, отрешённо,
Волшебно, так как он умел.
Порхал легко, непринуждённо,
В лазури неба не робел.

И песня с небом породнилась
Звенящей прелестью своей.
И солнце ярче засветилось
И в поле стало веселей.

Певца изысканное соло
Заворожило всё вокруг.
Звенит мелодия, и поле
Застыло, затаивши дух.

11.07.2012