Зависть

Яна Танина
               

«Белой» завистью я кем-то восхищаюсь,
И хочу освободить себя от тин,
Лишь с надеждой только обращаюсь,
Чтоб достичь,хоть небольших вершин.

Зависть, что не ставит себе целью,
Вверх расти, или идти вперёд,
Застревает непременно в теле,
Словно, кошка по нутру скребет.

Зависть искушает больно душу,
Замыкаясь неосознанно в кольцо,
И под кожу загоняет стужу,
Ставя штамп прискорбный на лицо.
***