Я - не охотник

Анатолий Боровков 2
Я - не охотник,
            тот, что строчку - влёт,
но если рифмы катят априори,
подгадывать  удачливый джек-пот
мешают заколдованные зори.
Не надо в них влюбляться впопыхах,
стремясь себя собой обезоружить,
чтоб в вымученных начерно
                стихах
блестели нарисованные лужи.
Впивались чьи-то каблучки в песок,
по отмели чертя кардиограмму,
и тёплый бриз массировал висок,
готовя тяжесть
            в целых девять граммов...
А рифмы изгаляются назло,
дразня поэтов тщетным ожиданье м.
Мне на охоте
           просто повезло -
я не разбил
            хрусталик
                мирозданья.