Глаза - зеркало души

Лана Светлая 2
Ты не подумай, напиши:
«Глаза – есть зеркало души».
Каким бы ни был странным цвет,
Глаза – твоей души секрет.

Вот карий глаз: он дивный, чайный,
Он был так назван не случайно.
Он мир, спокойствие несёт,
Тепло чаинок отдаёт…

Глаз голубой, он морю вторит,
Волна игриво с цветом спорит.
Надежда, вера, чистота…
Как неба даль, его мечта…

Чернее чёрного глаза,
В них страсти жизнь, блестит слеза…
Горят, как угольки в печи,
Обжечься можно, хоть кричи…

А есть зелёные глаза –
То как трава, то бирюза…
Прохлада чувствуется в них,
И дух земли, он в них проник!

Но будь, то карий, синий цвет,
Глаза – душа, им равных нет!
Красноречивей всяких слов,
Пусть расцветает в них Любовь!

                28.07.12.