вероятность

Марианна Засорина-Мартыненкова
вероятность, что ты спасёшься, равна 0,
будь то Дао Тойоты, буддистские омы или пепел вулкана.
однозначность намерений сводит в одну тюрьму
Магдалин, перестроечных деятелей и пушкинского Руслана.
я, конечно, не очень-то и хочу
проповедовать веру в твоём каземате.
посмотри, в паре метров лежит, зализывает десну
пёс бездомный на подранном школьном мате.
карамель, или сладкая вата, арбузный сок -
первосортная выделка самого раннего детства.
я стреляю, стреляю, стреляю тебе в висок.
пули держатся в воздухе, выполняют весёленькую петлю и - ни с места