Ангел

Записная Книжка Риты
Ангел, ангел…
Не пропадай из виду!
Моет туман
Кисточки –
Акварелью
Он рисовал тени моей обиды
И размывал контуры
Птичьей трелью
Не пропадай
В этом цветном тумане
В узких дворах
Смутных глухих аллеях
Я не хочу
Знать что со мною станет
Счастья не жду
Прошлого не жалею
Не попрошу
Ни разрушать
Ни строить
Жизни сверх норм
Не попрошу ни дня

Ангел, ангел…
Только скажи мне – кто я?
Что там, во мне?
За что бережешь меня?