Просто слова

Племянник Монаха
Бродит нога, пишет рука,
глаз не закрыт в жмурки.
В пачке мука, в хлебе мука,
а во внутри — муки.

Ладно б была жизнь не мила,
или одет голо.
Мысли — скала, мышцы — скала,
а на душе — сколы.

Светит звезда в розочки льда, —
с вечера снег падал.
Сзади года, дальше года,
а меж годов — гады.

Может халва радовать льва?
Где же ты, мяс лава?!
Это слова. Просто слова.
А впереди — слава.