***

Юлия Алексашина
Стою, любуясь на закат.
С лучами споря, море блещет,
Листва, колеблясь, чуть трепещет,
Песчаный берег солнцу рад.

Но счастье длится только миг.
Я наслаждаюсь им, но скоро
Увижу я, как сонный город,
Вздохнув в ночи, устало сник.


15 февраля 1990