вечер

Капу Кай
и когда мадам поснимают жемчуги да шелка,
расшнуруют корсеты и скинут с ног каблуки,
солнце скажет им всем свое призрачное "пока"
и потащит на темное небо луну за грудки.

в это время мсье отгуляют вечерний чай,
выкурят по сигаре, а может по две,
оставят официантам за чай, да и просто на чай,
и каждый из них пойдет ко своей жене.

и город наполнится стоном и каждый дом
станет частицей сего симфонического оркестра.
пальцы взъерошат волосы, рот накроется ртом,
и никому в этом месте будет не интересно:

кто кому лжет, кто брат, а кто друг,
кто не достоин девственного дыхания,
во чьих глазах не горит огонь желания,
кого из них всех все ж волнует, что мыслят вокруг.