Ретроград

Михаил Шулепин
                Ретроград?

     Узнаю на улице любого,
Вхожу в метро и всякий мне знаком.
Не слыша речь, могу представить слово,
Что говорится русским языком.
     Приятна мне типичность в этих лицах –
Вот продавец, бухгалтер, вот студент.
И, если вдруг случится усомниться,
Одежда их поможет дать ответ.
     Мне так спокойно, будто мы родные,
Ну, или вместе мы работаем всегда!
Всё предсказуемо и правила простые
Никто не нарушает никогда...

     …Теперь  ужасно много незнакомых,
Уже не успеваю изучать.
Как можно реже выхожу из дома -
Мне легче их не видеть и молчать.

                07.11.2012