Я в руках держала солнце

Елена Никонова Поэт-Песенник
   
Я в руках держала солнце, кто не верит,  ну и пусть
И оно не обжигало, уводя куда-то  грусть.
Только  мне повелевались, мне одной его лучи,
Отвоевывать пытались каждый взгляд родной в ночи.
Я в руках держала солнце, и мне было все равно,
Кто что скажет, как посмотрит,  распахнув к добру окно.
 Я и плакала от счастья, и грустила от разлук.
В теплом пледе затерявшись,  все ждала любимых рук.
Пр   На краешке судьбы твоей не удержалась.
        На краешке любви была и не была.
        На краешке разлук навек твоей осталась.
        На краешке  мечты… я лишь ее спала.
Никогда не зарекайся от тюрьмы и от сумы.
Вот и мы вдруг потерялись посреди  большой зимы.
Отражаются в снежинках звезды нежно до утра.
И все это  понимая, так легко сойти с ума.
 Пусть с отравленным рассветом день начнет свой новый путь.
Протяну я к солнцу руки, хоть на миг его вернуть.
Ведь оно мне обещало жить в твоих родных глазах.
Ведь оно мне обещало засыпать в моих руках.
   178
© Copyright: Елена Никонова Поэт-Песенник, 2012
 Свидетельство о публикации №112111710277